Вход
Рубрики

FAQ

  1. Как стать блогером «Казанского университета»?

Любой сотрудник или студент КФУ может стать блогером. Если у вас есть силы и талант писать, если есть что рассказать о своей работе в КФУ или просто об интересных моментах своей жизни, то вам сюда: http://newspaper.kpfu.ru

  1. Может ли сторонний человек, не связанный с университетом, создать свой блог?

Нет, не может. На сегодняшний день блоги являются закрытой системой, и процесс регистрации в них не предусмотрен.

  1. Как мне создать свой блог?

Для начала вам следует нажать на кнопку «Вход» (см. рис. 1) и войти на сайт КФУ под своим логином и паролем – необходимо заполнить поля «Логин» и «Пароль». Внимательно вбивайте пароль (обратите внимание на раскладку и клавишу Caps Lock).

Рис. 1.

После авторизации кнопку «Вход» заменит ваш логин – это ссылка на ваш личный профиль (находится в верхнем левом углу, см. рис. 2).

Рис. 2.

Перейдя по этой ссылке, вы попадете на страничку, где и можете создавать блоги, количество которых не ограничено (см. рис. 3).

Рис. 3.

Укажите название своего блога, определите его тему и дайте краткое описание. Эти факты будут видны читателям вашего блога (см. рис. 4).

Рис. 4.

На этой же странице можно добавить «аватар» вашего блога, нажав на кнопку «Добавить изображение».

  1. Для чего нужен «Профиль автора»?

Профиль автора – это ваше «представительство» на сайте КФУ. Люди, приходящие к вам в гости, смогут больше узнать о вас, ваших предпочтениях, прочитать ваши комментарии и вопросы.

  1. Кому видны мои данные в профиле автора?

Ваше имя, род занятий будут видеть все пользователи сайта. Сведения «подтягиваются» из личного кабинета на сайте КФУ (kpfu.ru) – там вы сможете, в том числе, поменять настройки приватности и скрыть из представления в профиле данные, которые не хотите публиковать в открытом доступе.

  1. Как мне загрузить «аватар»?

Чтобы добавить фотографию, которая станет вашим «аватаром» на сайте газеты «Казанский университет», зайдите в режим редактирования профиля, как это показано на рис. 5.

Рис. 5

Затем, нажав на кнопку «Добавить изображение», выберите и загрузите изображение с вашего компьютера или мобильного устройства. Во всплывающем окне перейдите на вкладку «Загрузить файлы» и следуйте дальнейшим инструкциям системы. Максимальный размер загружаемого файла не должен превышать 2 Мб.

Рис. 6.

После загрузки изображения не забудьте нажать на кнопку «Обновить»! (см. рис. 7)

Рис. 7.

  1. Как мне добавить запись в блог?

Запись добавляется только в том случае, если вы авторизовались и у вас есть блог.

Поле ввода новой записи появляется при клике на пиктограмму «Добавить запись» с главной страницы, страницы автора, блога или записи блога (см. рис. 8).

Рис. 8.

Подробная инструкция по заполнению полей в форме ввода, а также рекомендации по типам и характеру материалов появятся справа от формы ввода на странице добавления публикации.

  1. Как можно загрузить фотографию в публикацию?

Для этого вам нужно в форме добавления публикации воспользоваться соответствующей функцией (см. рис. 9).

Рис. 9.

После того как вы загрузили фотографию, выделите ее, кликнув на нее мышкой, и нажмите «Вставить». Она появится в поле ввода текста там, где вы разместили курсор.

Не забудьте добавить фотографию для главной страницы – «аватар» вашей записи. Сделать это можно, нажав на кнопку «Добавить изображение» в соответствующем поле (см. рис. 10).

  1. Какие технические требования предъявляются к фотографии?

Разрешается загружать фотографии  объемом не более 2 Мб.

  1. Производится ли выплата гонорара авторам блогов?

Сайт газеты «Казанский университет» является сайтом общего пользования, открытым для свободного размещения информационных материалов пользователями. Оплата услуг по пользованию блогами и выплата гонораров авторам блогов не производится. Однако среди авторов могут проводиться различные конкурсы, по итогам которых победители смогут получить призы и подарки.

Вход в личный кабинет
Ваш логин
Ваш пароль
Очистить