Вход в личный кабинет
запомнить меня
Блог «Современный Университет»
Статьи
Интервью
Рейтинги
Объявления
О блоге
Университет XXI века: люди, технологии, будущее
Основатель блога Виктор Сидоров
Авторы блога ...
Всего записей 15
Число подписчиков 3
Число комментариев 0
Место в рейтинге
12
Сумма баллов
66
Награды
Описание блога
Образовательная среда меняется так быстро, что мы едва успеваем за ней поспевать. Глобальная конкуренция на рынке высшего образования заставляет меняться не только технически, закупая новые лаборатории, микроскопы и технологии, но и меняться людям. В этом блоге мне хотелось бы зафиксировать и поразмышлять над глобальными изменениями в образовании, экономике и политике, свидетелями которых мы являемся.
Фотогалерея
Почему оформление курсовых и дипломных это действительно важно
04.05.2017
Рубрики:
89
1
0
Можно ли "забить" на оформление курсовой, если содержание выдающееся? Оказывается, что нет!

Часто студенты вопрошают: "Почему вы оцениваете оформление, а не содержание?" Не снижая роли сущности курсовых и дипломных работ, отмечу, что я еще не встречал дурно оформленных работ с выдающимся содержанием. Наоборот - бывало. Зачем же оформлять свои научные труды с таким усердием? К чему все эти бесконечные правила? Я умолкаю и вверяю разъяснить смысл классику. Далее - выдержки из книги 1977 года знаменитого итальянского писателя и философа, работавшего в Болонском университете, Умберто Эко "Как написать дипломную работу"

"Нормы библиографического описания составляют собой, так сказать, красу научного этикета. Их соблюдение указывает на привычку к науке, а их нарушение выявляет выскочку и неуча и нередко бросает позорящую тень на работу, казалось бы, приличную на первый взгляд.
Ритуал. Можно сказать — церемония. Да! Но вовсе не бессмысленная, не пустое начетничество.

Так же устроен мир спорта, мир коллекционеров марок, преферансистов, политиков: кто путается в профессиональных жестах или терминах, вызывает настороженность. Он — «не свой», посторонний. Старайтесь соблюдать устав научного монастыря. В частности, имейте в виду: обсуждать целесообразность каких-то правил и оспаривать их может только тот, кто знает эти правила и способен доказать, что они несостоятельны, что они сковывают." (с.77-78 указанной книги)

"Занудство? Я бы не сказал. Чистоплотность. Вы же поправляете галстук, когда он лезет на сторону; и даже самые расхристанные «неформалы» не ходят с птичьими какашками на пальто." (с.236 op cit)

Комментарии
Лента блога

Почему оформление курсовых и дипломных это действительно важно

<p>Часто студенты вопрошают: "Почему вы оцениваете оформление, а не содержание?" Не снижая роли сущности курсовых и дипломных работ, отмечу, что я еще не встречал дурно оформленных работ с выдающимся содержанием. Наоборот - бывало. Зачем же оформлять свои научные труды с таким усердием? К чему все эти бесконечные правила? Я умолкаю и вверяю разъяснить смысл классику. Далее - выдержки из книги 1977 года знаменитого итальянского писателя и философа, работавшего в Болонском университете, Умберто Эко "Как написать дипломную работу"<br /><br />"Нормы библиографического описания составляют собой, так сказать, красу научного этикета. Их соблюдение указывает на привычку к науке, а их нарушение выявляет выскочку и неуча и нередко бросает позорящую тень на работу, казалось бы, приличную на первый взгляд. <br />Ритуал. Можно сказать &mdash; церемония. Да! Но вовсе не бессмысленная, не пустое начетничество.<br /> <br />Так же устроен мир спорта, мир коллекционеров марок, преферансистов, политиков: кто путается в профессиональных жестах или терминах, вызывает настороженность. Он &mdash; &laquo;не свой&raquo;, посторонний. Старайтесь соблюдать устав научного монастыря. В частности, имейте в виду: обсуждать целесообразность каких-то правил и оспаривать их может только тот, кто знает эти правила и способен доказать, что они несостоятельны, что они сковывают." (с.77-78 указанной книги)<br /><br />"Занудство? Я бы не сказал. Чистоплотность. Вы же поправляете галстук, когда он лезет на сторону; и даже самые расхристанные &laquo;неформалы&raquo; не ходят с птичьими какашками на пальто." (с.236 op cit)</p>

Вид публикации: 
Рубрики: 
Анонс: 
Можно ли "забить" на оформление курсовой, если содержание выдающееся? Оказывается, что нет!
КФУ ID: 
37606
Баллы: 
0
Фото: 
Ранг: