Вход в личный кабинет
запомнить меня
Блог «Лучшая академическая гр.»
Статьи
Интервью
Рейтинги
Объявления
О блоге
Без булдырабыз
Основатель блога Рузалия Мусина
Авторы блога ...
Всего записей 3
Число подписчиков 0
Число комментариев 0
Место в рейтинге
10
Сумма баллов
83
Награды
Описание блога
Мы сможем
Фотогалерея
Подписчики
Яркая звезда
01.03.2016
Рубрики:
606
64
0
В нашей группе скрывается много талантов...

Яркая звезда

«Один в поле не воин», «Один палец не кулак», «Одна пчела много меду не принесет»… В народе очень много пословиц, которые еще раз доказывают, что сила в единстве и дружбе. Наверное, все знают известное выражение в произведении А. Дюмы «Д`Артаньян и три мушкетера»: «Один за всех и все за одного!». Сплоченность и взаимоуважение этих героев достойны восхищения.

Действительно, такие понятия, как дружба, взаимопомощь, единство, поддержка играют в нашей жизни огромную роль. Сплотившись, общими силами люди могут преодолеть, казалось бы, самые непреодолимые трудности, достичь любых высот в жизни. Я хочу рассказать о своей группе, с которой, к счастью, мне довелось доучиться до четвертого курса…

Моя группа №10.2-201 сформировалась в 2012 году (а казалось бы, только вчера). Когда мы вошли в здание института и впервые увидели друг друга, мы и представить себе не могли, что станем настоящей большой семьей. А сейчас, на четвертом курсе учебы, мы представить не можем, что придется расстаться друг с другом.

Каждый вкладывает в группу что-то свое, частичку себя и при этом открывает в себе все новые и новые возможности. И наша группа не исключение. У нас вы можете встретить тех, кто влюблен в литературу и писательство, кто занимается научными трудами, изучением языков, мастеров пения, танцев, рисования, тех, кто активно увлекается спортом, общественными делами и т.д. Одним словом, наша семья соткана из разных «ниток».

В любом коллективе есть свой «лидер», человек, который ведет остальных за собой, излучает энергию, подает руку помощи при надобности. И это, конечно же, наша староста. Фарсыева Гузель занимает эту почетную «должность» уже с первого курса. Она – наш маяк в студенческой жизни. Благодаря ей мы можем быстро узнать информацию, касающуюся нашего института, разных конференций, конкурсов. Гузель является обладателем диплома II степени в XIII Межрегиональных юношеских научно-исследовательских чтениях им. Каюма Насыйри, Диплома в конкурсе на лучшую научную работу студентов КФУ по социогуманитарному направлению (2015 год) и стала стипендиатом Оксфордского Российского Фонда на 2015-2016 учебный год.

Одна из самых активных и целеустремленных студентов группы – это Хайруллина Алина, профорг нашего отделения татарской филологии и межкультурной коммуникации. Кроме этого, она является победителем таких конкурсов, как «Я ведущий», «Профорг года КФУ 2015», «Студенческий лидер 2015», а также незаменимым участником молодежной организации «Сәләт».

Галиева Гузель уже со школьных лет участвует в общественных делах, уже на первом курсе выступала и предпринимала меры (например, организовывала мероприятия) против взяточничества. В настоящий момент Гузель является активистом сразу двух объединений, стоит у истока многих интересных и полезных проектов.

Адутова Айгуль – творческая натура, которая ответственно подходит к своей работе. Она – незаменимый фотограф нашего отделения. Айгуль с детства любила фотографировать, получила сертификат в данной сфере. Вместе с другими одногруппницами некоторое время проучилась в Турции, так как сама она закончила татарско-турецкий лицей и хотела еще поближе познакомиться с данной страной и языком. Айгуль до сих пор общается с друзьями, которых встретила в Турции. Она является обладателем повышенной стипендии, имеет научные публикации.

Другой фотограф нашей группы – Зиганшина Зухра. Она много раз побеждала в конкурсах по фотоработам. Зухра также занимается проектированием. Она участвовала в форуме Приволжского федерального округа «Iволга - 2015» с проектом национального парка и является победителем конкурса «Молодежные инновационные проекты в социальной сфере, посвященные году парков и скверов в Республике Татарстан».

В нашей группе есть и мастер по созданию видео – Макаримов Рамиль. Он является обладателем диплома Победителя в конкурсе фоторабот, который был проведен Министерством по делам молодежи и спорту РТ (в номинации за лучшее техническое воспроизведение фотографии), диплома участника Открытого международного фестиваля молодежных аудио и видео работ ВО:ВРЕМЯ. Рамиль занял третье место в открытом конкурсе видеоработ в рамках КФУ «Слово о Победе» (в номинации «Портрет Победителя»), получил диплом II степени в фестивале короткометражных фильмов за видеоработу «Гала-концерт КФУ «День первокурсника» (в номинации «Репортаж») и благодарственное письмо «Фестиваль «День первокурсника 2014» за информационное освещение мероприятия.

Одна из разносторонних личностей нашей группы – Шарипова Айгуль. С первого курса она занималась пением в хоре, танцами в группах «Каз канаты» и «Шторм». С танцевальной группой «Шторм» Айгуль заняла третье место на «Студенческой весне». Кроме этого, в 2013 году она получила приз зрительских симпатий на всероссийском конкурсе игры на фортепиано «Щелкунчик». Айгуль хорошо рисует, поэтому плакатами, создание которых поручают нашей группе, занимается именно она. В конкурсе, который был посвящен Году культуры, а именно в номинации плакатов, она заняла второе место. Айгуль занимается и дизайном интерьера. Она также заняла третье место на международной олимпиаде по татарскому языку и литературе. В качестве вожатого принимает участие в деятельности молодежной организации «Сәләт». Кроме всего сказанного, Айгуль пишет драмы. На конкурсе «Яшь иҗатчылар», в номинации драматургии, она заняла третье место.

Мухаметшина Алина, Зиганшина Разиля, Мусина Рузалия, Файзрахманова Чулпан, Зиганшина Зухра увлекаются изучением языков (английский, немецкий) и получают вторую специальность.

Мухаметшина Алина увлекается пением. Вместе с хором она ездила в Санкт-Петербург и даже в Чехию. В 2013 году Алина была волонтером во XXVII всемирной летней Универсиаде.

Мусаткина Анастасия и Мусина Рузалия, став победителем в литературно-творческом конкурсе, посвященном 75-летию Великой Победы, «Огонь Победы в памяти поколений» (в рамках КФУ), съездили в город Волгоград.

Одна из творческих натур – Шигапова Гелюся. Она создает прозаические и поэтические произведения, посещает литературно-творческий кружок «Әллүки». В 2014 и 2015 годах Гелюся стала победителем в литературном конкурсе молодых писателей «Иделем акчарлыгы» («Волжская чайка»), который проводится молодежным центром “Идель” (в номинации прозы). В 2015 году получила диплом первой степени в «Студенческой научной конференции», которая прошла в рамках КФУ, Института филологии и межкультурной коммуникации. Она также заняла третье место в конкурсе «Шигъри сабантуй». За свои творческие труды Гелюся стала стипендиатом литературной премии имени С. Сулеймановой (премия вручается уже десятый год подряд талантливым писателям).

Как и говорилось выше, студенты нашей группы получают образование не только в родной республике или стране. Хайруллина Алина, Файзрахманова Чулпан, Галяутдинова Гулия, Галиева Гузель, Нуретдинова Илсеяр, Адутова Айгуль проучились в Турции, в институте Юныс Амри.

Мероприятие в виде конкурса на день переводчика, который прошел 30 сентября 2015 года, организовала наша группа и сама же приняла в участие в нем. Наша группа именовалась как «Асылташлар». Мы стали победителем в конкурсе.

14 октября 2015 в отделении татарской филологии и межкультурной коммуникации имени Г. Тукая Института филологии и межкультурной коммуникации была проведена VIII республиканская межвузовская олимпиада по татарскому языку для русскоязычных студентов, организацией которой также занималась наша группа. Мы регистрировали студентов, направляли их к нужным кабинетам, брали интервью у участников олимпиады, снимали на фото и видео, наблюдали за ними во время самой олимпиады.

Двенадцать студентов группы учатся лишь на одни пятерки. Будучи активными студентами, мы выступаем с докладами в разных конференциях, получаем призовые места, участвуем в мероприятиях (в том числе в качестве волонтеров), имеем научные публикации. Наша группа является одной из самых сильных групп нашего отделения, потому что каждый «элемент» нашей малой ячейки играет свою определенную роль.

Как я уже говорила, каждый вкладывает в коллектив что-то свое, лучшую, «блестящую» частичку себя. И только объединив и скрепив вместе эти «частички», можно стать целой яркой звездой. Вспомните короткое произведение Л. Н. Толстого «Отец и сыновья», где отец объясняет «принцип» дружбы, взаимоуважения и согласия на примере веника и отдельных его прутиков. Лишь в единстве и дружбе достигаются великие цели, преодолеваются любые трудности.

Надеюсь, наша скрепленная из блестящих частичек огромная звезда будет гореть еще ярче.

 

Мусина Рузалия, ИФМК, отделение татарской филологии и

межкультурной коммуникации, 4 курс, гр. 10.2-201

 

Комментарии

Яркая звезда

<p style="text-align: center;">Яркая звезда</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">&laquo;Один в поле не воин&raquo;, &laquo;Один палец не кулак&raquo;, &laquo;Одна пчела много меду не принесет&raquo;&hellip; В народе очень много пословиц, которые еще раз доказывают, что сила в единстве и дружбе. Наверное, все знают известное выражение в произведении А.&nbsp;Дюмы &laquo;Д`Артаньян и три мушкетера&raquo;: &laquo;Один за всех и все за одного!&raquo;. Сплоченность и взаимоуважение этих героев достойны восхищения.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Действительно, такие понятия, как дружба, взаимопомощь, единство, поддержка играют в нашей жизни огромную роль. Сплотившись, общими силами люди могут преодолеть, казалось бы, самые непреодолимые трудности, достичь любых высот в жизни. Я хочу рассказать о своей группе, с которой, к счастью, мне довелось доучиться до четвертого курса&hellip;</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Моя группа №10.2-201 сформировалась в 2012 году (а казалось бы, только вчера). Когда мы вошли в здание института и впервые увидели друг друга, мы и представить себе не могли, что станем настоящей большой семьей. А сейчас, на четвертом курсе учебы, мы представить не можем, что придется расстаться друг с другом.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Каждый вкладывает в группу что-то свое, частичку себя и при этом открывает в себе все новые и новые возможности. И наша группа не исключение. У нас вы можете встретить тех, кто влюблен в литературу и писательство, кто занимается научными трудами, изучением языков, мастеров пения, танцев, рисования, тех, кто активно увлекается спортом, общественными делами и т.д. Одним словом, наша семья соткана из разных &laquo;ниток&raquo;.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">В любом коллективе есть свой &laquo;лидер&raquo;, человек, который ведет остальных за собой, излучает энергию, подает руку помощи при надобности. И это, конечно же, наша староста. Фарсыева Гузель занимает эту почетную &laquo;должность&raquo; уже с первого курса. Она &ndash; наш маяк в студенческой жизни. Благодаря ей мы можем быстро узнать информацию, касающуюся нашего института, разных конференций, конкурсов. Гузель является обладателем диплома II степени в XIII Межрегиональных юношеских научно-исследовательских чтениях им. Каюма Насыйри, Диплома в конкурсе на лучшую научную работу студентов КФУ по социогуманитарному направлению (2015 год) и стала стипендиатом Оксфордского Российского Фонда на 2015-2016 учебный год.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Одна из самых активных и целеустремленных студентов группы &ndash; это Хайруллина Алина, профорг нашего отделения татарской филологии и межкультурной коммуникации. Кроме этого, она является победителем таких конкурсов, как &laquo;Я ведущий&raquo;, &laquo;Профорг года КФУ 2015&raquo;, &laquo;Студенческий лидер 2015&raquo;, а также незаменимым участником молодежной организации &laquo;Сәләт&raquo;.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Галиева Гузель уже со школьных лет участвует в общественных делах, уже на первом курсе выступала и предпринимала меры (например, организовывала мероприятия) против взяточничества. В настоящий момент Гузель является активистом сразу двух объединений, стоит у истока многих интересных и полезных проектов.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Адутова Айгуль &ndash; творческая натура, которая ответственно подходит к своей работе. Она &ndash; незаменимый фотограф нашего отделения. Айгуль с детства любила фотографировать, получила сертификат в данной сфере. Вместе с другими одногруппницами некоторое время проучилась в Турции, так как сама она закончила татарско-турецкий лицей и хотела еще поближе познакомиться с данной страной и языком. Айгуль до сих пор общается с друзьями, которых встретила в Турции. Она является обладателем повышенной стипендии, имеет научные публикации.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Другой фотограф нашей группы &ndash; Зиганшина Зухра. Она много раз побеждала в конкурсах по фотоработам. Зухра также занимается проектированием. Она участвовала в форуме Приволжского федерального округа &laquo;Iволга - 2015&raquo; с проектом национального парка и является победителем конкурса &laquo;Молодежные инновационные проекты в социальной сфере, посвященные году парков и скверов в Республике Татарстан&raquo;.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">В нашей группе есть и мастер по созданию видео &ndash; Макаримов Рамиль. Он является обладателем диплома Победителя в конкурсе фоторабот, который был проведен Министерством по делам молодежи и спорту РТ (в номинации за лучшее техническое воспроизведение фотографии), диплома участника Открытого международного фестиваля молодежных аудио и видео работ ВО:ВРЕМЯ. Рамиль занял третье место в открытом конкурсе видеоработ в рамках КФУ &laquo;Слово о Победе&raquo; (в номинации &laquo;Портрет Победителя&raquo;), получил диплом II степени в фестивале короткометражных фильмов за видеоработу &laquo;Гала-концерт КФУ &laquo;День первокурсника&raquo; (в номинации &laquo;Репортаж&raquo;) и благодарственное письмо &laquo;Фестиваль &laquo;День первокурсника 2014&raquo; за информационное освещение мероприятия.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Одна из разносторонних личностей нашей группы &ndash; Шарипова Айгуль. С первого курса она занималась пением в хоре, танцами в группах &laquo;Каз канаты&raquo; и &laquo;Шторм&raquo;. С танцевальной группой &laquo;Шторм&raquo; Айгуль заняла третье место на &laquo;Студенческой весне&raquo;. Кроме этого, в 2013 году она получила приз зрительских симпатий на всероссийском конкурсе игры на фортепиано &laquo;Щелкунчик&raquo;. Айгуль хорошо рисует, поэтому плакатами, создание которых поручают нашей группе, занимается именно она. В конкурсе, который был посвящен Году культуры, а именно в номинации плакатов, она заняла второе место. Айгуль занимается и дизайном интерьера. Она также заняла третье место на международной олимпиаде по татарскому языку и литературе. В качестве вожатого принимает участие в деятельности молодежной организации &laquo;Сәләт&raquo;. Кроме всего сказанного, Айгуль пишет драмы. На конкурсе &laquo;Яшь иҗатчылар&raquo;, в номинации драматургии, она заняла третье место.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Мухаметшина Алина, Зиганшина Разиля, Мусина Рузалия, Файзрахманова Чулпан, Зиганшина Зухра увлекаются изучением языков (английский, немецкий) и получают вторую специальность.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Мухаметшина Алина увлекается пением. Вместе с хором она ездила в Санкт-Петербург и даже в Чехию. В 2013 году Алина была волонтером во XXVII всемирной летней Универсиаде.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Мусаткина Анастасия и Мусина Рузалия, став победителем в литературно-творческом конкурсе, посвященном 75-летию Великой Победы, &laquo;Огонь Победы в памяти поколений&raquo; (в рамках КФУ), съездили в город Волгоград.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Одна из творческих натур &ndash; Шигапова Гелюся. Она создает прозаические и поэтические произведения, посещает литературно-творческий кружок &laquo;Әллүки&raquo;. В 2014 и 2015 годах Гелюся стала победителем в литературном конкурсе молодых писателей &laquo;Иделем акчарлыгы&raquo; (&laquo;Волжская чайка&raquo;), который проводится молодежным центром &ldquo;Идель&rdquo; (в номинации прозы). В 2015 году получила диплом первой степени в &laquo;Студенческой научной конференции&raquo;, которая прошла в рамках КФУ, Института филологии и межкультурной коммуникации. Она также заняла третье место в конкурсе &laquo;Шигъри сабантуй&raquo;. За свои творческие труды Гелюся стала стипендиатом литературной премии имени С.&nbsp;Сулеймановой (премия вручается уже десятый год подряд талантливым писателям).</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Как и говорилось выше, студенты нашей группы получают образование не только в родной республике или стране. Хайруллина Алина, Файзрахманова Чулпан, Галяутдинова Гулия, Галиева Гузель, Нуретдинова Илсеяр, Адутова Айгуль проучились в Турции, в институте Юныс Амри.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Мероприятие в виде конкурса на день переводчика, который прошел 30 сентября 2015 года, организовала наша группа и сама же приняла в участие в нем. Наша группа именовалась как &laquo;Асылташлар&raquo;. Мы стали победителем в конкурсе.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">14 октября 2015 в отделении татарской филологии и межкультурной коммуникации имени Г.&nbsp;Тукая Института филологии и межкультурной коммуникации была проведена VIII республиканская межвузовская олимпиада по татарскому языку для русскоязычных студентов, организацией которой также занималась наша группа. Мы регистрировали студентов, направляли их к нужным кабинетам, брали интервью у участников олимпиады, снимали на фото и видео, наблюдали за ними во время самой олимпиады.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Двенадцать студентов группы учатся лишь на одни пятерки. Будучи активными студентами, мы выступаем с докладами в разных конференциях, получаем призовые места, участвуем в мероприятиях (в том числе в качестве волонтеров), имеем научные публикации. Наша группа является одной из самых сильных групп нашего отделения, потому что каждый &laquo;элемент&raquo; нашей малой ячейки играет свою определенную роль.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Как я уже говорила, каждый вкладывает в коллектив что-то свое, лучшую, &laquo;блестящую&raquo; частичку себя. И только объединив и скрепив вместе эти &laquo;частички&raquo;, можно стать целой яркой звездой. Вспомните короткое произведение Л.&nbsp;Н.&nbsp;Толстого &laquo;Отец и сыновья&raquo;, где отец объясняет &laquo;принцип&raquo; дружбы, взаимоуважения и согласия на примере веника и отдельных его прутиков. Лишь в единстве и дружбе достигаются великие цели, преодолеваются любые трудности.</p>
<p style="text-align: justify; padding-left: 30px;">Надеюсь, наша скрепленная из блестящих частичек огромная звезда будет гореть еще ярче.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p style="text-align: right;">Мусина Рузалия, ИФМК, отделение татарской филологии и</p>
<p style="text-align: right;">межкультурной коммуникации, 4 курс, гр. 10.2-201</p>
<p style="text-align: right;">&nbsp;</p>

Вид публикации: 
Анонс: 
В нашей группе скрывается много талантов...
КФУ ID: 
98990
Баллы: 
0
Фото: 
Ранг: