Вход в личный кабинет
запомнить меня
Блог «Записки настроения»
Статьи
Интервью
Рейтинги
Объявления
О блоге
Мысли вслух о том, что на душе и в голове...
Основатель блога Марат Марданов
Авторы блога ...
Всего записей 30
Число подписчиков 2
Число комментариев 0
Место в рейтинге
2
Сумма баллов
1001
Награды
Описание блога
Все, что тронет меня, вызовет определенные эмоции, будет здесь.
Фотогалерея
"Экологичная" уборка города
20.02.2016
Рубрики:
407
47
0
Размышления об уборке снега на улицах нашего города

После очередного снегопада казанцы, с трудом дорогу выбирая, как первопроходцы, часто вспоминают о дорожных службах, которые почему-то занимаются другими дорогами, а не теми, по которым ходим мы. Но сейчас хотелось бы поговорить не об этом.

Наблюдая на днях уборку снега, узрел картину, которая меня, мягко сказать, шокировала. Маленький комбайн очень своеобразно освобождал проезжую часть от снега. Грязный, с реагентами и бензином снег фонтаном отбрасывался на 5-7 метров от обочины дороги. При этом тротуар оставался, как и проезжая часть, чистым, а вот зеленая зона.... С ужасом представил, как этот снег через пару-тройку недель растает, и вся эта грязь с "убойным" химическим составом останется на газоне, где посажены молодые деревца по программе "Зеленый рекорд". Не случайно, что приживаемость у этих саженцев во многих местах города Казани не высока. После такой "подкормки" трудно вырасти здоровым красивым деревом.

Удивляет такая ситуация: вместо вывоза, снег просто откидывают на несколько метров от проезжей части. При этом горы снега растут, а весной будем опять "плавать" : состояние ливневой канализации в Казани оставляет желать лучшего...

Вот так проходит "экологичная", вернее, экономичная уборка нашего города.

Комментарии
Лента блога

"Экологичная" уборка города

После очередного снегопада казанцы, с трудом дорогу выбирая, как первопроходцы, часто вспоминают о дорожных службах, которые почему-то занимаются другими дорогами, а не теми, по которым ходим мы. Но сейчас хотелось бы поговорить не об этом.Наблюдая на днях уборку снега, узрел картину, которая меня, мягко сказать, шокировала. Маленький комбайн очень своеобразно освобождал проезжую часть от снега. Грязный, с реагентами и бензином снег фонтаном отбрасывался на 5-7 метров от обочины дороги. При этом тротуар оставался, как и проезжая часть, чистым, а вот зеленая зона.... С ужасом представил, как этот снег через пару-тройку недель растает, и вся эта грязь с "убойным" химическим составом останется на газоне, где посажены молодые деревца по программе "Зеленый рекорд". Не случайно, что приживаемость у этих саженцев во многих местах города Казани не высока. После такой "подкормки" трудно вырасти здоровым красивым деревом.Удивляет такая ситуация: вместо вывоза, снег просто откидывают на несколько метров от проезжей части. При этом горы снега растут, а весной будем опять "плавать" : состояние ливневой канализации в Казани оставляет желать лучшего...Вот так проходит "экологичная", вернее, экономичная уборка нашего города.

Вид публикации: 
Рубрики: 
Анонс: 
Размышления об уборке снега на улицах нашего города
КФУ ID: 
137211
Баллы: 
0
Фото: 
Ранг: 
Последний редактор: