Вход в личный кабинет
запомнить меня
Блог «Include»
Статьи
Интервью
Рейтинги
Объявления
О блоге
Новое медиа поколения Y
Основатель блога Артем Трегубенко
Авторы блога ...
Всего записей 52
Число подписчиков 1
Число комментариев 0
Место в рейтинге
9
Сумма баллов
114
Описание блога
Include - это новое медиа о поколении Y. Мы следуем характеру времени, в котором пришлось жить игрекам. Взбалмошным, амбициозным, инициативным, увлеченными цифровыми технологиями, постоянно горящим натурам. Оптимистичным.Мы рассказываем о событиях городской жизни, о контексте, который интересен миллениумам, о молодежных инициативах и людях, которые воплощают новый ландшафт Казани.
Фотогалерея
Студенческая весна РТ: пришла и оторвала голову нам
09.05.2017
Рубрики:
57
0
0
Вот и подошла к концу республиканская студенческая весна 2017. 5 мая на сцене КСК КФУ «УНИКС» был отыгран гала-концерт самого творческого фестиваля Татарстана.

Зал готов, ведущие заряжены, а конкурсанты с нетерпением ждут оглашения итогов. В «УНИКСе» никогда не бывает безлюдно, а во время проведения республиканского фестиваля тем более. Кажется, что в холле самой крупной концертной площадки КФУ сконцентрирован весь креатив и творческая составляющая казанского студенчества. Измазанные сажей люди из «Города М», модели в причудливых костюмах и девушки в одинаковых красных костюмах — это небольшие спойлеры того, что ждало всех зрителей сегодня со сцены.

На 4 этаже мы с редакцией организовали небольшую чайную, где можно было пообщаться как с гостями фестиваля, так и с их участниками. «Мы все так устали за эти дни, но сегодня последний рывок. Отвыступаем, и можно будет передохнуть, а потом бежать закрывать долги с учебой. Сегодня мы танцуем “Город М”, который ставили на гальнике КФУ. Довольно сильная и масштабная постановка», — говорит Ильгиз. Его лицо измазано не то сажей, не то тушью, на шее висят очки, в которых можно спокойно орудовать болгаркой, а на ногах просторные шаровары.

«Ой, а вам нужны фотографы. Я, вроде, неплохо могу снимать», — говорит девушка с лицом, раскрашенным под шахматную доску. Завести полезные знакомства на студвесне? Почему бы и нет.

Зал неспешно набивается, со сцены вещает конферансье, который пытается раскачать подтягивающиеся толпы. Пустить волну, сделать массаж человеку справа от вас и записать видео для инстаграма — все по методичкам лучших ведущих студвесны. Постановщик волнуется и просит всех, кто опоздал, поскорее сесть на свои места, потому что начало совсем близко. Свет, занавес, представление началось. На сцене огромные фанерные буквы «ВЕСНА», которые подсвечены желтыми лампами накаливания, и открывал концерт забавный пролог про то, что фонограмма на студвесне — это дело привычное, и даже забавное. Склеить за сутки что-то сюжетно сложное и вписать отобранные номера в канву так, чтобы они ложились как надо, задача невыполнимая. Поэтому в готовую канву вставляли лучшие по мнению жюри номера, которые бы не сильно мешали повествованию. Сюжетно все просто: главный герой всегда мечтал выступать на сцене, но по велению судьбы попал в техническую группу, где и провел несколько лет, подавая микрофоны и мастеря декорации вместо походов на пары. Родителей главного героя такая ситуация не устраивала, и они отправляют его на работу в банк, заставляя забыть о той давней мечте. В канву смогли вплести даже фронтмена группы «Волга-Волга» Антона Салакаева, где он исполнил небольшую роль камео. В итоге герою выпадает шанс, которым он умело пользуется, и как бы сказал Алексей Воробьев: «Хэппи Энд!».

Между номерами и сюжетными вставками нужно было награждать призеров и победителей во всех номинациях. Так, в номинации «Общая программа учебного заведения» дипломантами конкурса стали: ККИ РУК, КГАВМ им. Н.Э.Баумана, КГАСУ, Казанский филиал РГУП. Победители «Малой группы вузов»: 3 степенью наградили Поволжскую ГАФКСиТ, 2 степень уходит в копилку КазГИК, 1 степень НХТИ (филиал) КНИТУ. Победители «Большой группы вузов»: Специальный приз жюри — Казанский государственный энергетический университет, 2 степень — Казанский национальный исследовательский технический университет им.А.Н.Туполева, 2 степень — Казанский национальный исследовательский технологический университет, 1 степень — Казанский инновационный университет им. В.Г. Тимирясова, 1 степень — Казанский государственный энергетический университет. ГРАН-ПРИ — Казанский (Приволжский) федеральный университет. Специальный приз «Сценография» жюри в большой группе достается КГЭУ, 2 степень — КНИТУ им.А.Н.Туполева и КНИТУ, 1 степень — КИУ имени В.Г. Тимирясова, а также КГЭУ. ГРАН-ПРИ в большой группе вузов — КФУ. ГРАН-ПРИ в малой группе вузов — АГНИ. В номинации «Общий зачет»: 3 степенью наградили КНИТУ им. А.Н.Туполева, 2 степень присудили КНИТУ и 1 степень ушла КГЭУ, ГРАН-ПРИ — КФУ.

В конце гала-концерта проректор КФУ по социально-воспитательной работе Ариф Магидинович Межведилов отметил: «Мы такие разные, мы любим свою страну, Россию. Мы творим чудеса. Любите, дружите, и процветания всем вузам! Мы гордимся вами, студенты, вы можете и учиться, и заниматься творчеством. Вы молодцы!»

Остается только пожелать победителям успехов на финальном этапе в Туле, а призерам не расстраиваться и готовиться к следующему конкурсу.

Егор Ярко, редакция Include
Фотографии: Нияз Гараев. Фоторепортаж: http://photo.include.club/studencheskaya-vesna-rt/

Читайте больше материало о жизни поколения Y на include.club

Комментарии
Лента блога

Студенческая весна РТ: пришла и оторвала голову нам

<p><span style="font-weight: 400;">Зал готов, ведущие заряжены, а конкурсанты с нетерпением ждут оглашения итогов. В &laquo;УНИКСе&raquo; никогда не бывает безлюдно, а во время проведения республиканского фестиваля тем более. Кажется, что в холле самой крупной концертной площадки КФУ сконцентрирован весь креатив и творческая составляющая казанского студенчества. Измазанные сажей люди из &laquo;Города М&raquo;, модели в причудливых костюмах и девушки в одинаковых красных костюмах &mdash; это небольшие спойлеры того, что ждало всех зрителей сегодня со сцены.</span></p>
<p><span style="font-weight: 400;">На 4 этаже мы с редакцией организовали небольшую чайную, где можно было пообщаться как с гостями фестиваля, так и с их участниками. &laquo;Мы все так устали за эти дни, но сегодня последний рывок. Отвыступаем, и можно будет передохнуть, а потом бежать закрывать долги с учебой. Сегодня мы танцуем &ldquo;Город М&rdquo;, который ставили на гальнике КФУ. Довольно сильная и масштабная постановка&raquo;, &mdash; говорит Ильгиз. Его лицо измазано не то сажей, не то тушью, на шее висят очки, в которых можно спокойно орудовать болгаркой, а на ногах просторные шаровары. </span></p>
<p><span style="font-weight: 400;">&laquo;Ой, а вам нужны фотографы. Я, вроде, неплохо могу снимать&raquo;, &mdash; говорит девушка с лицом, раскрашенным под шахматную доску. Завести полезные знакомства на студвесне? Почему бы и нет.</span></p>
<p><span style="font-weight: 400;">Зал неспешно набивается, со сцены вещает конферансье, который пытается раскачать подтягивающиеся толпы. Пустить волну, сделать массаж человеку справа от вас и записать видео для инстаграма &mdash; все по методичкам лучших ведущих студвесны. Постановщик волнуется и просит всех, кто опоздал, поскорее сесть на свои места, потому что начало совсем близко. Свет, занавес, представление началось. На сцене огромные фанерные буквы &laquo;ВЕСНА&raquo;, которые подсвечены желтыми лампами накаливания, и открывал концерт забавный пролог про то, что фонограмма на студвесне &mdash; это дело привычное, и даже забавное. Склеить за сутки что-то сюжетно сложное и вписать отобранные номера в канву так, чтобы они ложились как надо, задача невыполнимая. Поэтому в готовую канву вставляли лучшие по мнению жюри номера, которые бы не сильно мешали повествованию. Сюжетно все просто: главный герой всегда мечтал выступать на сцене, но по велению судьбы попал в техническую группу, где и провел несколько лет, подавая микрофоны и мастеря декорации вместо походов на пары. Родителей главного героя такая ситуация не устраивала, и они отправляют его на работу в банк, заставляя забыть о той давней мечте. В канву смогли вплести даже фронтмена группы &laquo;Волга-Волга&raquo; Антона Салакаева, где он исполнил небольшую роль камео. В итоге герою выпадает шанс, которым он умело пользуется, и как бы сказал Алексей Воробьев: &laquo;Хэппи Энд!&raquo;.</span></p>
<p><span style="font-weight: 400;">Между номерами и сюжетными вставками нужно было награждать призеров и победителей во всех номинациях. Так, в номинации &laquo;Общая программа учебного заведения&raquo; дипломантами конкурса стали: ККИ РУК, КГАВМ им. Н.Э.Баумана, КГАСУ, Казанский филиал РГУП. Победители &laquo;Малой группы вузов&raquo;: 3 степенью наградили Поволжскую ГАФКСиТ, 2 степень уходит в копилку КазГИК, 1 степень НХТИ (филиал) КНИТУ. Победители &laquo;Большой группы вузов&raquo;: Специальный приз жюри &mdash; Казанский государственный энергетический университет, 2 степень &mdash; Казанский национальный исследовательский технический университет им.А.Н.Туполева, 2 степень &mdash; Казанский национальный исследовательский технологический университет, 1 степень &mdash; Казанский инновационный университет им. В.Г. Тимирясова, 1 степень &mdash; Казанский государственный энергетический университет. ГРАН-ПРИ &mdash; Казанский (Приволжский) федеральный университет. Специальный приз &laquo;Сценография&raquo; жюри в большой группе достается КГЭУ, 2 степень &mdash; КНИТУ им.А.Н.Туполева и КНИТУ, 1 степень &mdash; КИУ имени В.Г. Тимирясова, а также КГЭУ. ГРАН-ПРИ в большой группе вузов &mdash; КФУ. ГРАН-ПРИ в малой группе вузов &mdash; АГНИ. В номинации &laquo;Общий зачет&raquo;: 3 степенью наградили КНИТУ им. А.Н.Туполева, 2 степень присудили КНИТУ и 1 степень ушла КГЭУ, ГРАН-ПРИ &mdash; КФУ.</span></p>
<p><span style="font-weight: 400;">В конце гала-концерта проректор КФУ по социально-воспитательной работе Ариф Магидинович Межведилов отметил: &laquo;Мы такие разные, мы любим свою страну, Россию. Мы творим чудеса. Любите, дружите, и процветания всем вузам! Мы гордимся вами, студенты, вы можете и учиться, и заниматься творчеством. Вы молодцы!&raquo;</span></p>
<p><span style="font-weight: 400;">Остается только пожелать победителям успехов на финальном этапе в Туле, а призерам не расстраиваться и готовиться к следующему конкурсу.</span></p>
<p><em><span style="font-weight: 400;">Егор Ярко, редакция <a href="/vk.com/includeclub">Include<br /></a>Фотографии: Нияз Гараев. Фоторепортаж: <a href="http://photo.include.club/studencheskaya-vesna-rt/">http://photo.include...
<p><em><span style="font-weight: 400;">Читайте больше материало о жизни поколения Y на <a href="/include.club">include.club</a></span></em></p>

Блог: 
Вид публикации: 
Анонс: 
Вот и подошла к концу республиканская студенческая весна 2017. 5 мая на сцене КСК КФУ «УНИКС» был отыгран гала-концерт самого творческого фестиваля Татарстана.
КФУ ID: 
102762
Баллы: 
0
Фото: 
Ранг: