Вход в личный кабинет
запомнить меня
Блог «Include»
Статьи
Интервью
Рейтинги
Объявления
О блоге
Новое медиа поколения Y
Основатель блога Артем Трегубенко
Авторы блога ...
Всего записей 48
Число подписчиков 1
Число комментариев 0
Место в рейтинге
9
Сумма баллов
106
Описание блога
Include - это новое медиа о поколении Y. Мы следуем характеру времени, в котором пришлось жить игрекам. Взбалмошным, амбициозным, инициативным, увлеченными цифровыми технологиями, постоянно горящим натурам. Оптимистичным.Мы рассказываем о событиях городской жизни, о контексте, который интересен миллениумам, о молодежных инициативах и людях, которые воплощают новый ландшафт Казани.
Фотогалерея
А эти ночи в Крыму теперь кому?
12.08.2016
Рубрики:
351
2
0
Второй год молодёжный форум «Таврида» собирает на Бакальской косе молодых и талантливых профессионалов со всей России. Совсем недавно стартовала смена актеров и режиссёров, а со 2 по 8 августа на «Тавриду» приехали молодые писатели, поэты и критики.

Татарстан представляла делегация из 12 человек, которая увезла домой грантов на 400 тысяч рублей. Казанский федеральный университет в республиканской делегации представлял медиа-проект Include.

Любое путешествие начинается с выбора транспорта. У нашей делегации оно началось с вокзала, а продолжилось в аэропорту Шереметьево, где, отстояв длинную очередь, нужно было получить заветный бэйдж со своей фотографией и номером «пятнашки» (отряда), а также ряд ценных указаний, что делать по прилёте в город Симферополь, который уже два года как наш. Три часа на железной птице, и новоиспечённый субъект федерации был рад приветствовать нас в лице волонтёров, которые изо всех сил старались передать частичку своей бодрости сонным участникам. Пять утра, второе августа, картина маслом: добрая часть участников, не разбирая сумок, кидается в чистое море, на котором стоит полный штиль. Своеобразное празднование дня ВДВ на «Тавриде».

Форум стартовал, и всех участников ждала продуктивная неделя знакомства между собой, знакомства с новыми знаниями и, конечно, с новым для себя регионом. Вообще, форум можно разделить на условные три части: образовательная, внеобразовательная и «Конвейер проектов». Образовательная часть представляла собой огромное количество лекций, мастер-классов и творческих встреч с мастерами своего дела, такими как: Евгений Рейн, Юрий Поляков и Максим Замшев. Молодые писатели и поэты получили возможность подискутировать с мэтрами о насущных проблемах современной российской литературы, задать вопросы о становлении молодых литераторов, а также отдать на суд экспертов свои работы. Кроме этого, форум посетили генеральный директор МИА «Россия Сегодня» Дмитрий Киселёв, советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой, а также экс-министр образования и ныне помощник президента Андрей Фурсенко. Они провели лекции в формате «вопрос-ответ», где участники форума могли поинтересоваться о том, как обстоят дела в образовании со стороны чиновников, а также о свободе слова в современной журналистике.

Внеобразовательная часть форума представляла из себя практически всё остальное, что не вошло в образовательную. Поэты могли опробовать себя в конкурсе «Русские рифмы», отборочный этап которого как раз проходил во время форума, и авторы декламировали стихотворения собственного сочинения в амфитеатре перед публикой. Для «пятнашек» были организованы квесты, которые были направлены на сплочение команды. Сразу же несколько театральных перфомансов было поставлено на форуме: начиная перфомансом «Компас», заканчивая постановкой о жизни в Донбассе финалиста «Конвейера проектов» прошлого года. А кроме творческих вещей, можно просто полежать на пляже, вдоволь накупаться в море или опробовать свои силы в спортивных играх.

Самой непростой частью для участников форума стал «Конвейер проектов», победители которого могли рассчитывать на денежный грант в размере 100, 200 или 300 тысяч рублей. Для того, чтобы этот грант получить, нужно было всего ничего: во-первых, придумать оригинальную идею, которая будет актуальной и решала бы некоторые молодёжные проблемы, во-вторых, убедить экспертов в том, что идея стоящая, и именно она должна получить деньги, и в-третьих, пройти в финал голосования, где все финалисты получают грант, но размер гранта выбирают участники форума, поэтому у всех финалистов есть минута на презентацию своей идеи. Всех участников «конвейера» (а их набралось порядка 90 человек) ждали несколько бессонных ночей, часы ожиданий консультации у экспертов, бесконечные правки проектов и легкий тремор перед презентациями своего проекта на виду у всего форума. Татарстан в «Конвейере проектов» собрал немалый урожай, а именно 400 тысяч рублей: 200 тысяч домой увез Артем Трегубенко, студент ИВМиИТ КФУ, с интернет-журналом Include для поколения Y, и по 100 тысяч увезли Михаил Климашин с проектом « гимнов» и Юлия Сергеева с проектом «Достояние слова». Будем держать за них кулачки и надеяться, что у них всё получится.

Последним днём форума стала выездная экскурсия в Ливадийский дворец – историческое место, где во времена Российской Империи отдыхала царская семья, а уже в середине XX века принимались решения о дальнейшей судьбе мира такими людьми, как Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль. Отрываясь от земли в железной птице по имени Boing A320, в голове крутились мысли: «А что, если мы все общались или пересекались с людьми, которые также будут вершить судьбы мира, как это было полвека назад, просто время ещё не пришло…»

«Таврида» - это отличный форум во всех смыслах. Столько интересных и талантливых людей со всей страны собираются в столь живописным месте, обмениваются опытом, общаются, дружат, влюбляются. Пожалуй, туда хочется возвращаться ещё и ещё.

Егор Ярко, редакция Include

В социальный сетях: Вконтакте, Facebook, Instagram

Комментарии
Лента блога

А эти ночи в Крыму теперь кому?

<p><strong>Татарстан представляла делегация из 12 человек, которая увезла домой грантов на 400 тысяч рублей. Казанский федеральный университет в республиканской делегации представлял медиа-проект Include.</strong></p>
<p><span style="font-weight: 400;">Любое путешествие начинается с выбора транспорта. У нашей делегации оно началось с вокзала, а продолжилось в аэропорту Шереметьево, где, отстояв длинную очередь, нужно было получить заветный бэйдж со своей фотографией и номером &laquo;пятнашки&raquo; (отряда), а также ряд ценных указаний, что делать по прилёте в город Симферополь, который уже два года как наш. Три часа на железной птице, и новоиспечённый субъект федерации был рад приветствовать нас в лице волонтёров, которые изо всех сил старались передать частичку своей бодрости сонным участникам. Пять утра, второе августа, картина маслом: добрая часть участников, не разбирая сумок, кидается в чистое море, на котором стоит полный штиль. Своеобразное празднование дня ВДВ на &laquo;Тавриде&raquo;.</span></p>
<p><span style="font-weight: 400;">Форум стартовал, и всех участников ждала продуктивная неделя знакомства между собой, знакомства с новыми знаниями и, конечно, с новым для себя регионом. Вообще, форум можно разделить на условные три части: образовательная, внеобразовательная и &laquo;Конвейер проектов&raquo;. Образовательная часть представляла собой огромное количество лекций, мастер-классов и творческих встреч с мастерами своего дела, такими как: Евгений Рейн, Юрий Поляков и Максим Замшев. Молодые писатели и поэты получили возможность подискутировать с мэтрами о насущных проблемах современной российской литературы, задать вопросы о становлении молодых литераторов, а также отдать на суд экспертов свои работы. Кроме этого, форум посетили генеральный директор МИА &laquo;Россия Сегодня&raquo; Дмитрий Киселёв, советник президента по вопросам культуры Владимир Толстой, а также экс-министр образования и ныне помощник президента Андрей Фурсенко. Они провели лекции в формате &laquo;вопрос-ответ&raquo;, где участники форума могли поинтересоваться о том, как обстоят дела в образовании со стороны чиновников, а также о свободе слова в современной журналистике.</span></p>
<p><span style="font-weight: 400;">Внеобразовательная часть форума представляла из себя практически всё остальное, что не вошло в образовательную. Поэты могли опробовать себя в конкурсе &laquo;Русские рифмы&raquo;, отборочный этап которого как раз проходил во время форума, и авторы декламировали стихотворения собственного сочинения в амфитеатре перед публикой. Для &laquo;пятнашек&raquo; были организованы квесты, которые были направлены на сплочение команды. Сразу же несколько театральных перфомансов было поставлено на форуме: начиная перфомансом &laquo;Компас&raquo;, заканчивая постановкой о жизни в Донбассе финалиста &laquo;Конвейера проектов&raquo; прошлого года. А кроме творческих вещей, можно просто полежать на пляже, вдоволь накупаться в море или опробовать свои силы в спортивных играх.</span></p>
<p><span style="font-weight: 400;">Самой непростой частью для участников форума стал &laquo;Конвейер проектов&raquo;, победители которого могли рассчитывать на денежный грант в размере 100, 200 или 300 тысяч рублей. Для того, чтобы этот грант получить, нужно было всего ничего: во-первых, придумать оригинальную идею, которая будет актуальной и решала бы некоторые молодёжные проблемы, во-вторых, убедить экспертов в том, что идея стоящая, и именно она должна получить деньги, и в-третьих, пройти в финал голосования, где все финалисты получают грант, но размер гранта выбирают участники форума, поэтому у всех финалистов есть минута на презентацию своей идеи. Всех участников &laquo;конвейера&raquo; (а их набралось порядка 90 человек) ждали несколько бессонных ночей, часы ожиданий консультации у экспертов, бесконечные правки проектов и легкий тремор перед презентациями своего проекта на виду у всего форума. Татарстан в &laquo;Конвейере проектов&raquo; собрал немалый урожай, а именно 400 тысяч рублей: 200 тысяч домой увез Артем Трегубенко, студент ИВМиИТ КФУ, с интернет-журналом Include для поколения Y, и по 100 тысяч увезли Михаил Климашин с проектом &laquo; гимнов&raquo; и Юлия Сергеева с проектом &laquo;Достояние слова&raquo;. Будем держать за них кулачки и надеяться, что у них всё получится.</span></p>
<p><span style="font-weight: 400;">Последним днём форума стала выездная экскурсия в Ливадийский дворец &ndash; историческое место, где во времена Российской Империи отдыхала царская семья, а уже в середине XX века принимались решения о дальнейшей судьбе мира такими людьми, как Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль. Отрываясь от земли в железной птице по имени Boing A320, в голове крутились мысли: &laquo;А что, если мы все общались или пересекались с людьми, которые также будут вершить судьбы мира, как это было полвека назад, просто время ещё не пришло&hellip;&raquo;</span></p>
<p><span style="font-weight: 400;">&laquo;Таврида&raquo; - это отличный форум во всех смыслах. Столько интересных и талантливых людей со всей страны собираются в столь живописным месте, обмениваются опытом, общаются, дружат, влюбляются. Пожалуй, туда хочется возвращаться ещё и ещё.</span></p>
<p><em><span style="font-weight: 400;">Егор Ярко, редакция <a href="include.club">Include</a></span></em></p>
<p><em><span style="font-weight: 400;">В социальный сетях: <a href="vk.com/includeclub">Вконтакте</a>, <a href="https://www.facebook.com/includeclub">Facebook</a>, <a href="https://www.instagram.com/include.club/">Instagram</a></span></em></p>

Блог: 
Вид публикации: 
Анонс: 
Второй год молодёжный форум «Таврида» собирает на Бакальской косе молодых и талантливых профессионалов со всей России. Совсем недавно стартовала смена актеров и режиссёров, а со 2 по 8 августа на «Тавриду» приехали молодые писатели, поэты и критики.
КФУ ID: 
102762
Баллы: 
0
Фото: 
Ранг: