Вход в личный кабинет
запомнить меня
Блог «Это интересно»
Статьи
Интервью
Рейтинги
Объявления
О блоге
Статьи мои и не только
Основатель блога Ляйсан Абдуллина
Авторы блога ...
Всего записей 10
Число подписчиков 0
Число комментариев 0
Место в рейтинге
24
Сумма баллов
25
Описание блога
О жизни Казанского университета и родной Казани
Фотогалерея
Подписчики
Выступление на миллион, или Как кибергладиаторы КФУ Москву покоряли
05.07.2017
Рубрики:
56
0
0
Владислав Круглов, Екатерина Кириллова и Родион Биктимиров поделились своими впечатлениями о турнире, соперниках и рассказали, на что потратят выигрыш.

По итогам прошедших в конце июня баталий киберспортсменов в рамках Всероссийской киберспортивной студенческой лиги команда Казанского федерального университета заняла третье место и получила приз в миллион рублей. Члены команды Владислав Круглов, Екатерина Кириллова и Родион Биктимиров поделились своими впечатлениями о турнире, соперниках и рассказали, на что потратят выигрыш. 

Вы взяли бронзу на всероссийских киберсоревнованиях. Эмоции уже поутихли или вы еще пребываете в эйфории от победы?
Екатерина:
Прошло уже несколько дней, а я все еще не могу отойти от этих эмоций, поскольку они были очень яркими. Я влюбилась в эти ощущения, соревнования, этот дух соперничества, когда у тебя от волнения трясутся коленки, как ты пытаешься настроить себя, своих тиммэйтов на победу. Эти яркие ощущения от того, когда ты побеждаешь, хочется испытывать снова и снова.

Как вы оцениваете своих соперников?
Екатерина
: Было пять разных дисциплин: Counter Strike, Dota 2, League of Legends, Hearthstone и FIFA. Я не могу сказать за остальные дисциплины, но что касается League of Legends, в которой я участвовала, то соперники были разные. Самыми сильными мне показались питерцы, которые как раз и заняли первое место. С другими было не так сложно. Если брать региональный этап, то мы здесь соревновались с другими казанскими университетами: Энергетическим, КАИ и КНИТУ. Но с ними проблем вообще не было, мы легко обыграли их всех. 

Как собиралась команда КФУ? 
Владислав: У нас сборная состоит из 34 человек. В Казань в прошлом учебном году приехал Дмитрий Смит, ныне он президент Федерации компьютерного спорта России, провел круглый стол, собрав тех, кто занимается организацией киберспортивных турниров среди студентов и различных организаций (типа Battle Hall или Artcore, которые предоставляют площадки), и рассказал о своем желании создать Всероссийскую киберспортивную студенческую лигу (ВКСЛ). Мы кинули клич внутри нашего вуза. Из тех, кто откликнулись, мы собрали хорошую сборную, затем много тренировались. Конечно, многие параллельно играют за какие-либо киберспортивные команды на профессиональной сцене, получают за это зарплату и для них это был больше параллельный опыт, нежели основной. 

Владислав: Надеюсь, в этом году будет больше желающих, потому что нам очень хочется не только участвовать в ВКСЛ, но и в целом развивать киберспорт в КФУ, проводить мероприятия для себя и студентов, которые занимаются киберспортом. 

По какой дисциплине больше всего было заявок? Может по FIFA или CS? 
Владислав:
По поводу FIFA точно сказать не могу, я на отборочных не присутствовал, но вот по Dota 2 и КС команд по 8 точно было, по League of Legends мало людей, человек 12 написало, может чуть больше, а по Hearthstone человек двадцать было примерно. Я думаю, сейчас все увидят, что мы заработали приличную сумму денег, прилично пропиарились, съездили в Москву бесплатно, пожили там, интересный опыт, и желающих в этом году будет больше. 

Сами третьим местом довольны? 
Владислав:
Все, наверное, познается в сравнении. Во время самого турнира мы рьяно были настроены на первое место, просто не учли сетку турнира и тот формат, в котором он проводится. Так что ошибку мы допустили в ненужный момент и не смогли участвовать в матче за первое место. Почерпнули опыт других вузов и в этом году будем претендовать только на первое место. Мы хотим, как и питерцы, провести турнир перед финальным этапом, то есть вместе собраться, поиграть. А в целом выступили мы крайне неплохо.

Самый интригующий вопрос – что будете делать с призовым миллионом?

Владислав: Про долю игроков точно не могу говорить, а другую часть, наверное, потратим на развитие киберспорта: проведение турниров, закупку периферии для игроков и для организаторов. 

Какое напутствие можете дать тем, кто решил связать себя с киберспортом? 
Владислав:
Главное – не бояться. Катя не забрасывала учебу и при этом смогла занять третье место,  при этом она душа компании в нашей сборной. Вообще у нас очень радушные люди, поэтому не надо бояться, надо просто прийти поучаствовать, показать, на что способен, и если все хорошо, то в сборной окажетесь без проблем. 

Подготовил Игорь Белоногов

Комментарии
Лента блога

Выступление на миллион, или Как кибергладиаторы КФУ Москву покоряли

По итогам прошедших в конце июня баталий киберспортсменов в рамках Всероссийской киберспортивной студенческой лиги команда Казанского федерального университета заняла третье место и получила приз в миллион рублей. Члены команды Владислав Круглов, Екатерина Кириллова и Родион Биктимиров поделились своими впечатлениями о турнире, соперниках и рассказали, на что потратят выигрыш.  Вы взяли бронзу на всероссийских киберсоревнованиях. Эмоции уже поутихли или вы еще пребываете в эйфории от победы? Екатерина: Прошло уже несколько дней, а я все еще не могу отойти от этих эмоций, поскольку они были очень яркими. Я влюбилась в эти ощущения, соревнования, этот дух соперничества, когда у тебя от волнения трясутся коленки, как ты пытаешься настроить себя, своих тиммэйтов на победу. Эти яркие ощущения от того, когда ты побеждаешь, хочется испытывать снова и снова.
Как вы оцениваете своих соперников? Екатерина: Было пять разных дисциплин: Counter Strike, Dota 2, League of Legends, Hearthstone и FIFA. Я не могу сказать за остальные дисциплины, но что касается League of Legends, в которой я участвовала, то соперники были разные. Самыми сильными мне показались питерцы, которые как раз и заняли первое место. С другими было не так сложно. Если брать региональный этап, то мы здесь соревновались с другими казанскими университетами: Энергетическим, КАИ и КНИТУ. Но с ними проблем вообще не было, мы легко обыграли их всех. 
Как собиралась команда КФУ?  Владислав: У нас сборная состоит из 34 человек. В Казань в прошлом учебном году приехал Дмитрий Смит, ныне он президент Федерации компьютерного спорта России, провел круглый стол, собрав тех, кто занимается организацией киберспортивных турниров среди студентов и различных организаций (типа Battle Hall или Artcore, которые предоставляют площадки), и рассказал о своем желании создать Всероссийскую киберспортивную студенческую лигу (ВКСЛ). Мы кинули клич внутри нашего вуза. Из тех, кто откликнулись, мы собрали хорошую сборную, затем много тренировались. Конечно, многие параллельно играют за какие-либо киберспортивные команды на профессиональной сцене, получают за это зарплату и для них это был больше параллельный опыт, нежели основной. 
Владислав: Надеюсь, в этом году будет больше желающих, потому что нам очень хочется не только участвовать в ВКСЛ, но и в целом развивать киберспорт в КФУ, проводить мероприятия для себя и студентов, которые занимаются киберспортом. 
По какой дисциплине больше всего было заявок? Может по FIFA или CS?  Владислав: По поводу FIFA точно сказать не могу, я на отборочных не присутствовал, но вот по Dota 2 и КС команд по 8 точно было, по League of Legends мало людей, человек 12 написало, может чуть больше, а по Hearthstone человек двадцать было примерно. Я думаю, сейчас все увидят, что мы заработали приличную сумму денег, прилично пропиарились, съездили в Москву бесплатно, пожили там, интересный опыт, и желающих в этом году будет больше. 
Сами третьим местом довольны?  Владислав: Все, наверное, познается в сравнении. Во время самого турнира мы рьяно были настроены на первое место, просто не учли сетку турнира и тот формат, в котором он проводится. Так что ошибку мы допустили в ненужный момент и не смогли участвовать в матче за первое место. Почерпнули опыт других вузов и в этом году будем претендовать только на первое место. Мы хотим, как и питерцы, провести турнир перед финальным этапом, то есть вместе собраться, поиграть. А в целом выступили мы крайне неплохо.
Самый интригующий вопрос – что будете делать с призовым миллионом?
Владислав: Про долю игроков точно не могу говорить, а другую часть, наверное, потратим на развитие киберспорта: проведение турниров, закупку периферии для игроков и для организаторов. 
Какое напутствие можете дать тем, кто решил связать себя с киберспортом?  Владислав: Главное – не бояться. Катя не забрасывала учебу и при этом смогла занять третье место,  при этом она душа компании в нашей сборной. Вообще у нас очень радушные люди, поэтому не надо бояться, надо просто прийти поучаствовать, показать, на что способен, и если все хорошо, то в сборной окажетесь без проблем. 
Подготовил Игорь Белоногов

Вид публикации: 
Рубрики: 
Анонс: 
Владислав Круглов, Екатерина Кириллова и Родион Биктимиров поделились своими впечатлениями о турнире, соперниках и рассказали, на что потратят выигрыш.
КФУ ID: 
175206
Баллы: 
0
Главная новость: 
1
Фото: 
Ранг: 
Последний редактор: